기타 고민상담고민상담
月印 jkis
月印 jkis24.03.27

저는 종교가 없습니다 저희어머니는 불교가 종교이십니다.

저는 종교가 딱히 없어서 고민중입니다 어머니랑 같이 종교가 같은곳으로 생각을 해야할지 다른곳으로 생각을 할지 고민입니다 종교가 다르면 안좋은 건가요?

가족간에 종교가 각각 틀리면 안된다고 해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    개인마다 종교의 자유가 있습니다. 부모님과 다른 종교를 믿는다고 해가 되지는

    않습니다.

    그러나 본인이 믿는 종교를 누군가에게 강요한다면 서로 분란이 일어날수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 침착한향고래256입니다.

    자신의 종교를 타인에게 강요하니까 문제인거지요. 자기믿음 자신만 굳건히 지켜나가면 그만이죠. 신경쓰지 마세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가족 간의 종교 갈등은 대부분 개신교의 경우에 발생을 합니다.

    불자들의 경우 종교를 크게 강요하지 않습니다.

    종교의 결정 여부는 본인이 선택하시는 것이지 가정의 화목등 다른 이유가 개입되는 건 바람직하지 않습니다.

    가족과 상관없이 본인이 원하는대로 결정하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 안되는건 없습니다. 생각이

    다르고 취향이 다르면 종교도 다른거죠. 그걸로 강요해서 바꾸라할필요는 없어요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    한집안에서 종교가 통일이 되면 분란도 없고 평안을 유지 하겠지만 종교는 누가 강요해서 되는게 아니더라구요. 쓰니님은 어머님편에 같은 종교를 선택할수있는 아량이 계셔서 집안이 무탈하시겠군요. 저희시댁은 종교전쟁을 치르고 있는 집안 이더라구요. 제입장은 어느편도 아니고 가만이 있는게 답이더라구요. 종교의 중앙에 계신 어머님이 개종을 하시니 앞뒤가 안맞는 사태가 ....이런상황에 함께 시모 따라 개종을 해야하나요? 난감 한 집안 얘깁니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 종교라는것은 마음이 편하고 주위가 편해야하는것입니다. 본인이 마음 편한곳으로 믿음을 가지면 됩니다. 그게 주변에게 불편하게 한다면 생각을 달리 해보시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    개인은 종교의자유를 누릴수가

    있습니다

    하지만부모님께서불교를믿으신다면

    따라가주시는게

    좋아요

  • 안녕하세요. 흰수달212입니다.고민 되겠습니다

    예로 저도 태어나 철들어 보니 부모님이 불교시더군요

    그래서 자연 스럽게 불교를 믿어요

    교회 가는 친구들이 가끔은 부러웠지만 종교는 자유 그냥 저는 부모님 곁으로 가지더군요