등산·클라이밍취미·여가활동
튼튼한까마귀33
튼튼한까마귀3323.02.09

등산시 물을 계속 먹으면서 걸으면 좋을까요?

등산 할때 물을 계속 먹으 면서 걸으면 좋을 까요?

아니면 조금 걷다가 마시고 또 걷고 그걸 반복 하는게 좋은 가요? 물은 넉넉히 챙겨 가지만 어느 타이밍에 먹어야 효과 적인지 모르겠어요~

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다.등산은 힘든 운동으로 땀으로 배출되기 때문에 수시로 물을 마셔 주어야 합니다 그래야 수분을 보충해줄수 있습니다

    탈수를 예방할수 있습니다

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 맞습니다. 갈증이 들지 않아도 꾸준히 조금씩 마셔주시는게 좋습니다. 갈증이 들었다는 건 이미 몸속에 수분이 부족하다는 것이기 때문에 미리 계속해서 물을 드셔주시는 것이 좋아요.