등산·클라이밍취미·여가활동
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.04.07

물은 등산할때 얼마나 마시는것이 좋을까요?

요즘같이 점점 더워지는 날씨에 등산을 가게되면 물을 많이 먹게 되거든요

너무 많이 들고 가는건 더 짐이 되서 힘들고

적절히 먹을려면 얼마나 어떻게 가나요?

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    물은 1리터정도 챙겨갑니다. 2리터는 솔직히 너무 많고 무겁고 이 정도가 가장 적당합니다.

  • 물을 너무 많이 마시지 않는것이 좋습니다. 많은 물은 우리 몸의 에너지를 빼앗아 가기도 합니다. 물을 우리 몸의 맞는 액체로 만드는데 에너지가 필요하기 때문입니다. 이온음료를 몸의 흡수에 아주 이상적입니다. 이온음료를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 물은 그래도 충분하게 준비해서 가져가야 합니다 보통 500미리 2개는 가져가서 목 마를때 수시로 마셔주어야 탈수를 막을수가 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    등산할 때 물을 적게는 500ml에서 많게는 1L 정도를 가지고 가는 것이 무게도 가볍고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 산에 높이에 따라서 다르게 가저 가시는게 좋습니다.

    저는 보통 500미리 두병 전후로 해서 조절하면서 마시고 있습니다.

    3시간 전은 한병 5시간 전은 두병 이런식으로 마시고 있습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    국립공원과 같은 등산시간이 길지 않는 산을 간다면 500생수 두통이면 충분하다고 봅니다.

    더 많은 물을 가지고 가면 등산가방무게만 증가합니다.

    그리고 물은 목만 잠시 축일정도로만 마시면 된다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 하아얀하늘이입니다.

    등산중에 수분공급은 중요한데요

    그렇다고 너무많이 마시게 돼면 화장실을 자주가게 돼서 곤란한 경우가 생기는데요

    무게도 무겁고 500ML짜리 한병을 챙겨서 한모금씩 자주 마셔주는것이 좋겟네요

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    일반적으로는 등산 1시간 전에 500ml ~ 1L 정도를 마시고, 등산을 시작한 후 10, 15분마다 150~250ml 정도를 적절히 섭취하는 것이 좋습니다. 등산을 계속하면서 갈수록 체내 수분이 감소하므로, 땀이 많이 나는 상황에서는 물 섭취량을 늘려야 합니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    갈증나기전에 주기적으로 적은양을 마시는게

    좋아요.30분에 1회정도요.벌컥벌컥 마시지 말고..

    조금씩 마셔도 갈증 안나요.500리터로 2병정도 있으면되요