영양제약·영양제
갸름한극락조128
갸름한극락조12824.04.12

20대 남자 영양제 조합 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아침 공복:(격일 아르기닌,유산균) 카르니틴 오르니틴

아침 식후: 멀티비타민 마카

점심 식후: 멀티바타민 마카 오메가3(초임계)

저녁 식후: 칼슘마그네슘 오메가3 비타민C

자기전: 루테인지아잔틴 밀크씨슬 SAT

1정씩 복용하며 운동후 프로틴1.5스쿱까지

먹고있습니다. 잘 먹고있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    루테인, 밀크시슬, SAT는 밥먹고 먹어야 흡수율이 높아지므로 다른 시간대로 바꾸셔야합니다.

    유산균은 공복에 따로 드시구요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    복용하시는 제품들은 다같이 복용하실 수 있으며 남성분들이 복용하기에 적절하게 잘 선택하신 것 같습니다

    시간대별로 잘 나누어서 복용중이시지만,

    루테인지아잔틴과 밀크씨슬 SAT는 식사 후 복용하시는 것이 흡수율을 높이고 위장장애를 줄일 수 있어서 좋습니다

    루테인지아잔틴은 점심 식후로, 밀크씨슬 SAT는 저녁 식후로 나누어서 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    서로 성분이 중복되지 않고, 상호작용을 유발하는 성분들은 충분히 시간간격을 둔 채로 복용하고 있으므로 문제가 되지 않습니다.