내과의료상담
풍성한여치120
풍성한여치12024.03.04

오늘 코로나 19 확진 받았어요

나이
성별
남성
기저질환
고혈압

- 어제 낮부터 두통이 있어 약 먹고 저녁때 출근 했는데 살짝 춥고 열도 있고 목도. 잠기고 몸이 무거웠어요.

- 그래서 오늘 병원에 갔더니 코로나 검사하자고해서 검사실시

- 코로나 확진ㅠㅠ

- 확진 후 바로 회사에 출근해도 상관 없나요?

- 약 안먹고 자가 치료도 가능한가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    코로나 바이러스 감염증에 진단된 경우 5일간의 격리가 권고되고 있습니다. 권고사항이므로 일상생활을 이어가셔도 괜찮지만 마스크 착용이나 손위생과 같은 부분을 잘 지켜주셔야 합니다. 또, 고혈압을 앓고 계시니 치료는 받으시는게 안전합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    코로나 의무격리는 없습니다.

    회사마다 방침이 다르니 회사에 문의 하시고 출근 하지 말라고 하면 그에 따라 행동하시면 됩니다.

    증상이 심하지 않는다면 약물 복용하지 않아도 되지만 증상이 있다면 약물 처방 받아복용하세요

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    예전보다 코로나 치명율이 많이 낮아져서 특별한 약복용 없이 대부분 잘 회복되긴 합니다.

    해열제등 증상에 따라 대증치료하시면 됩니다.

    원칙적으로 5일 자가격리를 권유하고 사람많은 곳 안가는게 좋기는 하지만 법적 의무사항이 아니라 회사방침에 따르셔야겠습니다

  • 코로나 바이러스 감염증으로 인한 격리는 권고사항이기 때문에 꼭 해야 하는 것은 아니며, 출근 여부를 회사의 정책에 따라서 결정하시면 되겠습니다.

    약을 먹지 않아도 시간이 경과하면 몸의 면역력으로 스스로 극복이 가능할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    회사에 문의하셔야 합니다. 격리의무는 아닙니다

    약 안 드셔도 자연적으로 회복되는 경우가 많습니다.

    추천 좋아요 부탁드립니다.