기타 영양상담건강관리
굳센때까치29
굳센때까치2924.02.19

빠가사리에는 어떤 영양성분이 있을까요?

육식성 민물고기인 빠가사리에는 어떤 영양성분이 많이 들어있을까요? 매운탕으로 많이 먹는데, 신체 부위 중 어디에 좋은지도 알려주세요~

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    빠가사리에는 단백질. 각종 비타민과 미네랄이 포함되어 있으며. 이뇨작용. 간건강. 해독작용. 원기회복에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    빠가사리는 1급수에 사는 물고기로 단백질은 물론 칼슘 칼륨 지질 엽산 철분 아연

    등 다양한 영양성분이 들어 있습니다.

    이뇨작용을 도와주고 간건강에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    빠가사리는 단백질도 풍부하게 함유하고 있습니다. 빠가사리에는 다양한 미네랄이 함유되어 있습니다. 특히 요오드, 칼슘, 철, 마그네슘 등의 미네랄이 풍부하게 함유되어 있어 뼈 건강을 유지하고 체내 기능을 조절하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    빠가사리는 단백질, 지방산, 비타민, 미네랄이 풍부한 영양가 높은 민물고기로, 근력 강화, 피로 해소, 혈관 건강 개선, 면역력 증진 등 다양한 건강 효과를 제공합니다.

    빠가사리 과다 섭취의 주의점으로는 통풍을 유발할 수 있는 퓨린 함량이 높습니다. 특히 요산 결석 환자는 퓨린 함량에 주의해야 합니다.