정형외과건강상담
되알진안경곰144
되알진안경곰14423.10.28

운동을 조금만 해도 종아리 근육이 자주 올라와서 아파요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
약간 고혈압

어릴때부터 축구를 좋아해서 다른 사람들보다 종아리나 허벅지가 많이 두꺼운편입니다

근데 조금만 뛰어도 종아리 근육이 올라올 것 같은 느낌으로 단단해지며 쥐가 날것 처럼 아파지는 현상이 지속되고 있습니다

이거 때문에 운동도 제대로 못하고 어디 많이 걸으면 종아리 아프고 그래서 일상생활에 까지 영향을 미치고 있습니다 ㅠㅠ

해결 방안을 알려주세요

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    다리 근육통을 줄일 수 있는 방법으로 대표적인 것은 냉찜질입니다. 다리로 가는 혈류량을 줄여서 붓기를 완화시키고 통증을 줄여줄 수 있는 방법 중 하나입니다. 또한 운동강도를 조금 줄이면서 소염진통제를 복용하면 붓기를 완화시킬 수 있으며 이온음료를 마셔서 이온을 잘 보충해 주는 것도 증상 완화에 도움이 될 수 있겠습니다.

    감사합니다.