캠핑취미·여가활동
불꽃냥정대만
불꽃냥정대만23.08.13

캠핑을 시작해보려하는 캠린이입니다. 가장 먼저 구매 해야하는 장비가 어떤걸까요?

캠핑을 시작하려고 합니다. 아직 캠핑 장비를 가지고 있는게 없는데;; 어떤 장비를 먼저 구매하는게 맞을까요? 가격대가 있다보니 차근차근 하나씩 마련해보려고 합니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    장비부터 구매하면 얼마가지 않아 다시 구매하게 됩니다.

    우선 카라반 부터 시작해서 조금씩 구매하는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 비어있는그자리에217입니다. 기본적으로 무조건 텐트, 코펠, 매트,방수포, 식탁, 의자, 식기류, 불멍재료, 침낭,담요등등

    무지 많아요. 필요한거 쭉 써보고 추려보세요.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    캠핑을 하기 위해서 가장중요한건 핵심물건인 텐트라고 생각됩니다. 그 이후 텐트바닥에 깔 매트라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    가장 기본은 텐트죠. 캠핑을 혼자 하는지, 가족이랑 하는지 등 주로 할 캠핑 종류에 따라 맞춰 적합한 텐트를 구매하시는게 중요합니다