굳센때까치29
굳센때까치2923.10.15

일반적으로 허용되는 기내용 캐리어의 최대 크기와 무게는 얼마인가요?

항공사별로 기내용 캐리어의 크기와 무게 제한은 어떻게 다를까요? 주요 항공사들의 정책과 규정을 비교하여 기내용 캐리어의 크기와 무게는 어떻게 되는지 알려주세요~
  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 기내용 캐리어는 20키로이하로만 허용한다고 하더군요 항공사마다 공통이라고 합니다.