은혜로운거위122
은혜로운거위12223.11.28

기내용 캐리어 사이즈 제한 관련

제주가는 국내선 비행기를 탑승하려하는데 기내용 캐리어는 사이즈 제한이 있는것 같더라구요

항공사마다 다르다고 하는데 보편적인 기내용 캐리어 사이즈 규격이 어떻게 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    보편적인 기내용 캐리어 사이즈 규격은 아래와 같습니다.

    • 가로 + 세로 + 높이 ≤ 115cm

    • 가로 ≤ 55cm

    • 세로 ≤ 40cm

    • 높이 ≤ 25cm

    위의 규격을 초과하는 캐리어는 기내 반입이 불가능하며, 위탁 수하물로 부쳐야 합니다. 위탁 수하물은 항공사마다 무게 제한이 있으므로, 미리 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 가로 세로 높이 합해서 115cm 이하이면 기내용으로 탑승할 수 있는 것으로 알고 있어요.