보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.03.13

플리스틱빨대 재활용으로 분리수거 실익이 있나요?

커피를 테이크아웃을 하면 플라스틱빨대를 꼽아서 주는곳이 거의 99%더군요 그런데 커피 빨대도 플라스틱으로 만들어져 있어서 분리수거를 하고 있는데 실익이 있는가요? 아님 그냥 일반쓰레기로 버려야 되는가요?

  • 안녕하세요. 후련한오소리276입니다.

    빨대는 부피가 너무 작고 음료 이물질이 내부에 묻어있기 때문에 재활용이 되지 않습니다. 일반쓰레기로 버리시면 됩니다. 환경보호를 실천하신다면 실리콘이나 스테인레스 빨대를 씻어서 재사용하면서 쓰시면 좋습니다.