⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.01

김밥을 쌀 때 자꾸 터지는데, 어떻게 싸는게 좋을까요?

요즘 물가가 비싸다보니 김밥을 한 번 말아볼까해서 김밥을 말고 있는데요. 김밥을 쌀 때마다 자꾸 터지네요. 어떻게하면 김밥이 터지지않게 잘 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    김밥이 터지는 주된 이유는 김밥속 재료에서 나온 수분에 김이 젖어서 그런 경우가 많습니다.

    여분의 김이 있다면 그 김을 길쭉하게 4등분으로 잘라준 다음 그 자른 김을 김밥싸는 김에 대각선으로 덧대고 김밥을 싸서 자르면 잘 터지지 않습니다. 실제로 그렇게 싸서 먹어보면 김이 그렇게 두껍다는 느낌도 들지 않습니다.

    또 다른 방법은 김밥에 참기름을 발라준 뒤, 김밥을 써는 칼 양면에 참기름이나 식초를 바르고 김밥을 썰면 김밥이 터지지 않게 자를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    김밥에 참기름을 잘바르시고 칼에도 참기름을 듬뿍바르시고 자르면 안터지더라고요 쌀때는분명잘쌌는데 잘라먹으면서 터지는경우가 전다반사라서 기름칠을해주니 안터지고 잘잘라져서 몇자적었어요

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    김밥말이 전용 대나무 김발을 사용해서 말아보세요.

    저같은 경우 대나무 김발을 사용해보니 훨씬 더 잘말아지고 아주 좋더라구요.