기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

머리가 푸석푸석 끊어져요 어떻게 하면 좋을까요?

머리카락이 푸석푸석 하고 빗으로 머리를 빗으면 머리카락이 끊어져서 떨어져요 거칠거칠 하고 윤기가 없어요 어떻게 하면 좋을까요 알려 주시면 참석했습니다

  • 안녕하세요. 신지맘입니다.

    일단 영양이 부족한지 상담을 받아보세요

    샴푸와 헤어용품도 모발 강화가 되는 용품으로 바꾸는걸 추천드려요

  • 풋풋한물개287
    풋풋한물개28723.02.11

    안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    미용실 가서 클리닉 받으시는게 좋겠지만 비용이 걱정되시면 헤어팩하시는걸 추천드려요

    전기모자까지 있으시면 헤어팩 바르고 헤어캡 쓰고 전기모자 써주시면 집에서 클리닉 받는거 같더라구요

    전기모자 없으시면 헤어팩이나 트리트먼트 해주시면 되세요

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    당근에 풍부한 비타민A는 보습력이 탁월해 푸석푸석한 머리카락에 수분을 공급하는 데 효과적입니다. 모낭을 자극해 자외선으로 손상된 머리카락의 회복도 돕는다고합니다. 효과를 누리려면 당근을 먹어도 되고, 오일 형태로 이용해도 좋다고합니다.