후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.04

고기를 자주 뒤집으면 맛이 없을까요?

안녕하세요.

고기를 구울때 자주 뒤집으면 육즙이 빠져서 맛이없어지니 한번, 또는 두번만 뒤집고 먹으라는 사람도 있고, 자주 뒤집어줘야지 더 맛있다는 사람도 있습니다. 고기를 자주 뒤집으면 육즙이 다 빠져서 맛이 없어지는건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    모든 생고기는 자주 뒤집지 말고 구워야 육즙이 있어서 맛있어요

    하지만 양념한 고기는 자주 뒤집어 주어야 타지 않고 맛있게 드실수 있습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    고기를 자주 뒤집으면 고기의 육즙이 빠져나가서 여러번 뒤집지 말라고 하는 것입니다. 그런데 그것도 구워 먹는 사람 취향 같아요. 육즙없이 바싹 익혀 드시는걸 좋아하는 분들도 많으니까요^^;;

  • 안녕하세요. 완벽한청설모35입니다.

    고기를 자주 뒤집게되면 고기의 육즙이 빠져나가서 고기가 푸석해집니다 그렇게되면 고기가 맛이 없어집니다