고독한일개미
고독한일개미22.12.07

고기는 자주 뒤집으면 맛이 떨어지나요?

고깃집에서 고기를 먹으면 고기를 자주 뒤집으면 맛이 떨어진다 한번만 뒤집어야 된다는 말을 들은 적이 있을텐데요

실제로 고기를 자주 뒤집으면 맛이 떨어지나요?

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    실제로 자주 뒤집어도 아무 의미 없다고 하네요 육즙은 어차피 나오긴한다고하더라구요 ㅎ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    그러기보다는 육즙을 가둬둔다고 생각하시면 됩니다. 너무 자주 뒤짚기되면 육즙이 빠져나가기 때문에 그렇게 이야기하는 겁니다. 특히나 소고기의 경우에 더 합니다.