기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.02.03

아침 일찍 일어나면 할수있는 운동

이른 아침에 일찍 일어나면 집 안에서 할수 있는 운동이 있을까요.

요즘은 날씨가 추워서 밖에 나가기가 힘드네요.

집안에서 30분정도 할수있는 운동은요

  • 안녕하세요. ClOoOd입니다. 아침에 일어났을 때는 기상 직후라 가볍게 스트레칭정도만 하는게 좋은 것 같더라고요... 다른 운동은 에너지를 아침운동에 다 써서 저같은 경우는 오후에 기진맥진했습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한다람쥐입니다.

    어떤 운동이냐가 중요할 거 같은데 간단히 아침에 몸을 깨우는 운동이라면 스트레칭이 좋을 거 같습니다 몸 근육 여기저기를 풀어줄 수 있게 편안한 자세로 조금씩 자세를 움직이며 스트레칭 해주시면 될 거 같네요 간단히 땀을 흘리고 싶으시면 플랭크나 팔굽혀펴기 스쿼트 등을 하시면 도움이 되실 거예요