탈퇴한 사용자

거북목 방지를 위하여 대중교통과 사무실에서 간단히 할 수 있는 동작이 무엇이 있을까요?

요즈음은 휴대폰을 많이 보는 시간이 많아서,목이 뻐근하고 출근하면 하루종일 PC모니터를 보고있으니 계속 뒷목이 뻐근합니다.

간단히 중간중간에 스트레칭할 수 있는 운동을 추천해 주세요

  • 엄청친절한나
    엄청친절한나22.12.06

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    가슴을내밀고 어깨를 편상태에서 턱을 뒤로 넣어주는 동작을 업무중간중간에 해주세요

    목도 한번씩 가볍게 돌려주시구요