기타 고민상담고민상담
살가운갈매기89
살가운갈매기8923.10.03

육아를 하면서 운동해야하는데 맘처럼 쉽지가 않네요..

6개월 아기를 키우고 있는 부모입니다.

육아를 하다보니 체력이 많이 떨어져서 고민인데요.

아이는 점점 무거워지고.. 운동을 해야하는데 시간을 내기가 어렵네요.

다들 어떻게 생활하셨나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    아이 산책시킬때 운동한다고 생각하고 걷기 운동에 집중하는 편입니다.

    스트레칭도 하고 나름 효과가 좋아요.

  • 안녕하세요. 돼지님입니다.

    맞아요ㅜ 육아하면서 운동하기란 힘든것같아요 첫찌둘찌 어린이집 안보내고 주말부부에 거의 혼자 키우는 시간이 많았는데요 만보라도 꼭 걸으려고한거같아요 실내에서 깔수있는 자갈돌 깔린거 사서 그위에서 만보걷고

    다이어트용 훌라후프 돌리고....유지라도 됩니다.

    작은목표를 세워서 실천하려고 해보세요~~힘내세용

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    육아와 운동 병행이 정답이지요. 통상 육아는 무게때문에 유모차 탕승 시켜 공원 및 산책로 걷기운동 오후 남편에 인계후 수영등이 좋을것 같아요.