우람한슴새216
우람한슴새21623.10.28

전세계 국가중에 디폴트선언을 한 국가는 아르헨티나이외 또 어디있나요?

디폴트선언을 밥먹듯이 하는 국가는 아르헨티나는 많이 알고 있을것 같습니다

그렇다면 이외 디폴트선언을 한 국가는 또 어디 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    과거부터 따지자면 1918년 1차세계대전 및 러시아혁명으로 인한 디폴트선언, 2015년 그리스의 디폴트사태, 2017년의 베네수엘라 디폴트, 2020년 정부포플리즘으로 인한 레바논디폴트사태를 예로들수잇습니다.