푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.07

아침에 먹기 좋은 자취생을 위한 건강한 식사 메뉴 추천해주세요.

자취를 하다 보니 아침을 챙겨 먹고 싶어도 거르는 경우가 많네요.

간단하게 먹을수 있는 건강식 메뉴 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    혼자 사는데 아침에 진수성찬을 차릴수는 없으니 간단하게 계란후라이와 방울토마토

    정도면 충분할것 같습니다. 아니면 삶은 감자를 먹는것도 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    샐러드, 달걀, 고구마, 닭가슴살, 두유, 유산균 음료와 같은 간단하지만 실속있는 음식을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한반달곰118입니다.

    저도 자취를 자주 해봤는데요. 저는 보통 아침을 잘 안먹었는데 건강을 생각 하다 보니 챙겨먹게 되더라고요

    저는 보통 주로 삶은고구마 삶은계란을 전날에 준비 해놓고 아침에 야채랑 사과 당근으로 해독주스겸 주스만들어서 계란이랑 고구마 두개씩 먹고 출근 했습니다!

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    빠르게 만들수 있으면 서 건강식을 추천해드리죠

    콩나물국이 재료비적고 만들기 쉽습니다.

    식빵위에 계란+치즈를 얹고 전자레인지를 돌리는 요리도 괜찮습니다. (마지막에 파슬리 or 파를 얇게 썰어서 얹으면 완벽해지죠)

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아침에 간단히 먹고 출근 하기에는 바나나 하나 우유 한컵만 드셔도 점심때까지는 든든할거예요~

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 아주간편하게 누룽지를 사서 두고 끓여서 간단하게 먹으면 좋을것 같아요..