기타 고민상담고민상담
누구보다 열심히
누구보다 열심히23.04.13

저출산이랑 일자리 구하기 힘든거랑 정말 관련이 있나요?

저출산이 심해지면서 구직난 구인난도 많아지는 느낌인데 정말 관련이있을까요? 그러면 저희는 이제 어떻게 살아야할까요? 너무 고민이네요 취업도 안되어서 더 고민이에요 고민상담 좀 해주세요ㅠ

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    저출산은 경제활동인구가 줄어드니 경제가 저성장이고 저성장이니 저출산으로 가는겁니다 악순환의 연속이죠 꼭 저출산때문에 취업이나,저성장이되는건 아니지만 막대한 영향을 끼치는것은 사실입니다 앞으로의 산업은 고극서비스업,첨단산업기술,금융업등 지식산업으로 대한민국도 갈겁니다 거기에 맞게 대비해야합니다

  • 안녕하세요. 답변이좋아요입니다.

    저출산이 심해지면 오히려 일자리가 없는건 아니겠죠?

    일할사람이 없어진다는거니까...