기타 육아상담육아
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.06

우리나라 저출산 해결 가능한건가요?

우리나라 저출산이 굉장히 심각한데요. 이러다가 미래에 정말 큰일날거같은데 왜이리 애들을 안났는걸까요? 진짜 이러다가 이민자들이라도 받아야할판인데 큰일이네요. 저출산을 해결할 근본적인 대책은 정말 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다..

    좋은 질문입니다.

    가임 여성들의 인식이 가장 큰 문제 입니다.

    아무리 양육하기 힘들다고 하지만 베이비붐세대들의 부모님들은 그 어려운 환경에서도 최소 4명이상은 낳았습니다.

    나라의 미래를 걱정한다면 가임여성들이 생각을 확 바꿔야 합니다.

    감사합니다.