부동산경제
빠른큰고니86
빠른큰고니8623.02.28

아파트 지하주차장이 바로 지하철역??

시민회관역에 함께 있는 미추홀포레나 아파트의 경우 입지가 병원 씨지브이 지하철 음식점등이 다양한 인프라를 갖추었는데 아파트가격을 상승하기에 좋은 입지가 아닌가요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    입지상 매우 좋은 건 맞습니다. 거기에 번화상권이자 서울로 이동이 가능한 1호선 주안역과 도보로도 가깝고 인천지하철도 다니기 때문입니다. 다만 문제는 인천내 주택공급이 수요에 비해 많기에 입지가 좋아도 송도,청라를 제외하고는 그 상승에 한계가 있습니다. 그리고 주안도 결국 서울기준으로 볼때 부평, 부천보다 통근.통학 거리가 더 멀기때문에 근접성은 떨어질수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 아파트 주변에 생활 편의시설이 입점 또는 가까운 거리에 위치하고 있다면 가격형성에 긍정적인 영향을 미칠 수가 있습니다. 따라서 좋은 입지라고 할 수 있습니다.