부동산경제
짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.03

지하철 역세권과 초품아 아파트 중에서 어느 곳이 입지 조건이 더 나은지 궁금합니다

취득하려는 아파트가 지하철 바로 옆의 아파트가 있는데 초등학교가 없고 다른 곳은 초등학교가 있는데 지하철이 멀리 있습니다. 이 두 곳 중에서 입지조건이 더 좋은 곳은 어디일까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    단순 비교로써 어디가 입지에 유리하다 판단하기는 어렵습니다. 만약 자녀가 있는 가구라면 초품아단지가 훨씬 메리트가 있을 수 있고 단독세대 또는 신혼부부라면 역세권단지가 더 가치가 있을수 있기 때문입니다. 부동산의 경우는 가격이 곧 가치라고 판단할수 있기 때문에 두 단지중 비교가능한 동일평수 동일조건에서 시세가 더 높은 곳인 현재 평가상 입지에 우위가 있다 보시면 쉽게 판단이 되실듯 보입니다

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다 .

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    둘다 중요하지만 본인에게 맞는곳이 입지가 좋다고 하겠지요

    초등학생이 있으면 학교 근처가 좋겠지만 교통은 누구에게나 중요합니다

    그래도 집을 고르실때는 교통이 가장중요하고 집값에도 반영이 많이 됩니다

    참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    부동산의 입지라는 것은 개인마다 다릅니다.

    어디가 좋은 곳이다 나쁜곳이다는 없습니다.

    맑은 공기가 좋다면 교통의 요지인 곳의 부동산은 나쁜곳이겠죠.

    만약 자녀가 있다면 교육환경을 볼 것이고요.

    연세든 분들은 대학병원 근처가 좋은 입지조건입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    선호하는 요건에 따라 다릅니다. 학군은 학부모들이 선호하는것이고 역세권은 출퇴근 및 교통을 더 중시하는분들이 선호하기 때문에 무엇이 더좋다라고 판단하기는 어렵습니다