의료 보험보험
외로운영양164
외로운영양16421.06.07

현대해상 태아보험 골절 보험청구

애기가 골절 때문에 2군데 병원에 가서 통원치료 받았어요 이때 보험 청구 하려면 각자 병원에서 진단서 첨부 해야 하나요? 1차병원에서 병윈비 9만원 2차병원에서 10만원 나왔어요 둘다 받을수 있는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 골절진단은 두 병원중 아무데서나 진단서 발급 받으면 됩니다!

    (진단서 보다는 저렴한 소견서 / 확인서 등으로 대체가능합니다)

    골절진단비는 받는 금액이 정해져 있어서

    두군데 다 가실 필요 없습니다.

    하나의 상해당 1번의 골절진단비가 지급되기 때문이죠!

    하나만 발급 받아 청구하면 되구요!

    ■ 실비 보험도 청구 하신다면 두군데 모두 청구 가능합니다.

    "진료비영수증 + 진료비세부내역서"꼭 발급받으시기 바랍니다.

    애기가 골절을 당할만큼 많이 다쳤나 봅니다.

    많이 놀라셨을테고.. 아기는 또 얼마나 힘들지.. ㅠㅠ

    빨리 지금시간이 지나 다시 건강해 지길 바래 봅니다.

    참참..

    보통은 아이들 보험이 종합형이라면 청구해야 할게 많습니다.

    - 실손의료비 청구

    - 골절진단비 청구

    - 만약 입원하셨다면 입원일당 청구

    - 만약 접합수술등 수술을 하셨다면 : 상해수술비 청구 + 골절수술비 청구

    골절일때 기본적으로 청구하는 항목들입니다.

    가입한 보험 꼼꼼히 살펴 보시길 바랍니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 골절진단금의 경우

    : 1상해당 1회 지급 대상임으로 병원을 2~3곳 가셨다고 하셔도 지급은 1회처리 됩니다. 진단서는 둘중 1곳만 있어도 지급처리 하는데 문제 없습니다.

    ○ 실손의료비의 경우

    : 1일 한도내에서 공제금액을 제외후 지급처리 됨으로 1일에 병원은 여러곳 다녀와도 합산금액에서 공제금액 제외후 처리 지급됩니다.

    - 진단서, 영수증, 세부내역서 등을 구부하여 청구 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    골절에 따른 진단서는 한장만 받으시면 됩니다.

    병원비의 경우 의료 실비가 가입되어 있다면 의료 실비에서 병원비에 대한 보험금이 지급됩니다.

    진단서, 영수증 첨부하여 보험금 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    한 곳만 가서 발급 받으시면 됩니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    동일한 진단으로 간거라면 한 병원서류만 있어도 됩니다.

    물론 진료비영수증은 각 병원 영수증들이 다 있어야 하구요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.실비청구서류

    a병원 b병원 각각 진료비영수증 진료비세부내역서

    2.골절진단서류

    두병원중한군데만 진단서(골절명 골절진단일)

    이렇게 준비해 청구하시면됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 가능합니다.

    1차 병원에서 진단서 받으면 2차는 그냥 청구하시면 되세요~~

    10만원 미만건은 굳이 진단서까지 없어도 진료비세부내역서로도 가능할 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    건강하고 올바른 보험을 선택 하시기 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 함가을 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 아기의 건강은 괜찮으신지 걱정이네요

    현대해상이던 어떤 손해보험 회사이던 상관없이 실비(실손의료비 )청구 가능합니다.

    1번 통원치료를 하신 1차9만원 2차10만원 은 실비(실손의료비) 청구 입니다.

    진단서 첨부는 필요 없습니다.

    다만 가입 특약중 골절 진단이있으시다면 진단서 첨부 하셔야합니다.

    정리하자면
    실손의료비 청구시 필요서류:영수증,진료비 내역서

    골절진단비 특약가입이라면 :진단서

    그럼 실손의료비:1,2차 병원 19만원중 해당 병원의 급에 따라 1만원에서2만원 기본 공제
    실손의료비 급여또느 비급여 항목 %가 실제 지급받은 금액 + 골절진단비 금액(30만원~100만+@)입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 백로사 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두 군데 한번에 청구하지 마시고 따로 기간을 두시고 하시는게 좋을 거 같습니다 ㅎㅎㅎ

    한번에 두 군데를 청구하게 되면 보험회사 에서 이상하게 생각을 할 수도 있어서

    지급을 안해드릴수도 있어요~!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    골절진단금을 청구하시는 경우라면

    진단서를 준비하셔야 합니다.

    실손의료비에 경우

    치료와 관련된 병원비용에 대해서는 보장 받으실 수 있습니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 양쪽에서 진료비영수증을 첨부하여 다 받으실수 있고 골절진단금은 한번만 지급됩니다.

    양쪽의 치료비용이 확인되어야 하므로 양쪽의 통원확인서와 진료비 영수증이 다 필요하며 필요시 진료비세부내역서를 요구할수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    편하신데로 하시면 되며 초진차트를 첨부해서 먼저 청구해보시길 추천드립니다. 경우에 따라 차트에 코드가 기재되기도하고 서류비용도 저렴하니 진행하시면 되며 귀찮으시면 작은 병원에서 떼시는게 조금더 저렴할 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비에서는 두군데 다 받을수있습니다

    각각 병원에서 진료비영수증

    진료비세부내역서 떼서 내시면 되구요

    골절진단비 받으시려면

    두병원중 한군데서 골절진단서(병명.병명코드)를 떼서 첨부하시면 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김유진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    골절 진단비 수령을 원하시는건가요?

    실손 보험금 수령을 원하시는건가요?

    서류가 조금 다릅니다

    실손 청구시 진료비영수증, 진료비세부내역서, 병명확인서류

    골절진단비 청구시 골절이 되었다는 소견이 들어간서류 있으면 청구가능하십니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    청구하시려는 담보들 중에서 골절진단비의 경우에는 골절이 되었다는 진단을 증명해야 하기 때문에 진단서를 첨부해주셔야 합니다.

    다만 골절진단은 1곳에서만 발급받아 청구하시면 되구요.

    통원치료를 받은 부분에 대해 실손보험 청구를 하실 때는 병원마다 진료비 영수증과 세부내역서 등을 발급받아 첨부해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    골절진단금은 골절을 진단받은 사고에 대해서 1회만 지급받습니다.

    진단비는 1회 받을수가 있구요.

    실비보험 있으시면 각 병원 진료비세부계산서 떼셔서 보험금청구하시면

    통원치료비에 대한 보험금 각각 지급 받을수 있을수 있습니다.

    궁금한점 해결되셨다면

    행복하세요 : )