아이오딘 비타민 이 무엇인가요??????????

성별 남성
나이 25세

아이오딘 비타민이 정확이 무엇인지알고싶네요

먹으면 좋은건지

제가 비타민 c하나만 먹고있는데

이거도 함께먹으면 더좋나요

성분이 뭐가들었죠?

ㅌㅇ

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

아이오딘비타민은 종합비타민으로 수용성비타민과 지용성비타민 미네랄 등이 포함되어 있습니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아이오딘은 요오드를 말하는 단어이고 아이오딘 비타민은 멀티비타민을 말하는것 같아요.

    비타민C를 드시면서 멀티비타민을 추가하셔도 좋아요.

      온누리약국

      안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

      아이오딘은 요오드를 나타내는 말인데요. 아이오딘 비타민은 제품명이 아니라면 그냥 요오드가 들어간걸 말하는 것 같습니다.

      제품명이라면 명확하게 성분표같은걸 올려주세요.

        나은약국

        안녕하세요. 송정은 약사입니다.

        아이오딘은 요오드를 의미하며 요오드의 경우 갑상선 관련 질환이 있는 경우 주의를 요하는 성분으로 임의로는 복용하지 말고 반드시 본인의 상태에 따라 전문가와 상의하에 복용하길 권장드립니다.

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          아이오딘은 우리가 요오드라고 말하는 성분입니다.

          요오드가 포함된 종합비타민제를 말하는듯 합니다.

          비타민C만 드시는것보다 종합비타민을 같이 드시면 더 좋습니다.

          답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

            문정수약국

            안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

            아이오딘은 일반적으로 갑상선 건강을 위해 복용하는 성분입니다.

            일일 권장섭취량은 12.5~50mg이므로 이를 참고하시어 제품을 선택하면 됩니다.