기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

불안형 연애 어떻게 해야할까요

20살이고 3년 사귄 남친이 있습니다 대학이 같은 지역이긴 하지만 좀 멀어서 자주 못 만나는데요 그러다보니 최근 들어서 제가 연락 문제라든지 많이 서운한 일이 있었습니다 지금 생각해보면 사소함 일들이긴 해요... 그러다보니 며칠 전에 남친이 점점 지쳤는지 저를 여자친구로서 좋아하는지 모르겠다며 거의 이별 직전까지 갔었습니다 남친이 회피형이라 서운한 일이나 힘든점을 잘 말 안 하는데 저런 말을 갑자기 들어서 며칠동안 잠도 못자고 무서워서 일단 남자친구와 대화를 많이 나눴습니다 간략하게 말하면 남친도 헤어질까 고민은 했지만 헤어지는 건 싫고 그런 일들이 계속되니까 대학 와서 혼자 있는 시간도 부족하기도 했어서 스트레스가 쌓였다 이런 식으로 말했습니다 며칠동안 대화로 잘 풀긴 했어요 그래서 어제 직접 만나서 대화를 했는데 제가 그 말을 듣고 계속 불안했다보니 아직도 나랑 친구로만 지내고 싶냐, 지금 나랑 있는 너 마음은 어떻냐 이런 식으로 물어봤는데 남친은 제가 좋다, 너가 너무 감정적으로 굴지 않겠다고 노력한다 했으니까 괜찮다고 계속 달래주긴 했어요 근데 제가 불안한 건 저도 앞으로 관계 개선을 위해서 노력하겠지만 남친이 사실은 괜찮은 게 아니라 회피하는 거면 어떡하지 제가 남친을 많이 좋아하는 걸 아니까 아직은 미안해서 헤어지자고 못하는 거면 어쩌지 하는 생각이 잠깐잠깐씩 들어요 제가 어떻게 하면 좋을까요 남친이랑 분위기는 싸우기 전이랑 비슷해요 그냥 저 혼자 생각이 많아집니다 남자친구와 헤어지긴 제가 너무 힘들고 싫어서 헤어지란 말은 안 해 주셨으면 합니다...... 해결 방법 없을까요

  • 한손에 번개와 같이 당신에게❤
    한손에 번개와 같이 당신에게❤24.04.15

    안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.나이가 아직 어리긴합니다. 이런말도 미안하지만 남친은 넘좋다면 님한테 그런식으로 말하지않아요. 맘을 편하게 내려놓고 보세요. 나중에 상처가 커집니다.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    좋은 말씀을 드리지 못해서 매우 죄송합니다.

    상대방입에서 그런말이 나왔으면 헤어지자고 한거나 다름없네요.

    다툼의 원인이 이미 연락문제 이잖아요.

    한참 공부하고 넓은 미래로 가기위한 스펙을 쌓아야할 중대한 시기에

    남자에 매어있지마세요.

    처음이 힘들죠. 생각만 고쳐먹으면 세상에 즐거운 거 너무 많습니다.

  • 안녕하세요. 신통한남생이243입니다.

    왜 연애를 힘들게 할려고 하시는건지

    아직 글쓴이 님이 나이가 어려서 이 사람 아니면 안될것 같고 막 그러시죠?

    시간이 지나시면 그게 얼마나 미련한 짓이였는지를 깨닫게될겁니다.

    사랑은 구걸 하는게 아니고

    안맞는 연애는 빨리 끝낼수도 있어야 함을