섹시한븍극곰201
섹시한븍극곰20123.01.11

발목삐긋할때 빨리낫는법 팁 있나요??

최근에 눈길이 너무 미끌어워서 발목을 자주 삐긋하게되는데 이게 자주병원가기도 그렇고 혼자서 잘 치료할수있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다.

    발목을 삐었을때 외래 진료시 가장 안타까운 경우는 다친 직후 기브스 고정을 하지 않고 그냥 두거나 침을 맞고 치료하는 경우인데 초기에는 염좌와 파열이 잘 구별되지 않고 구별하는 검사도 시행하지 않으므로 일단 파열 가능성을 염두에 두고 반드시 깁스나 보호대로 고정해야합니다. 염좌인 경우는 고정하지 않아도 별 문제가 없지만 만약 파열이라면 초기에 고정하지 않은 것이 환자분께 큰 해가 될 수 있기 때문입니다.염좌든 파열이든 굳이 물리치료나 침을 맞지 않더라도 기브스 고정 후 얼음 찜질만해도 부종과 통증은 어느 정도 줄어듭니다.

    일단 고정, 얼음찜질, 운동과 무리한 활동 줄이기, 다시 삐지 않도록 조심하며 주의깊게 관찰해보시고 통증이 가라앉지않으면 병원을 찾으시길 권해드립니다.