자동차생활
깡패겅쥬
깡패겅쥬24.02.29

겨울철 자동차 바퀴 압력이 낮아지는 이유는 무엇인가요?

이제 겨울이 다 지나가기는 하지만 겨울철 들어서 자동차 공기압이 낮아지는것을 알수 있었습니다.

겨울철 자동차 바퀴 압력이 낮아지는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    공기는 기온에 민감해서 겨울에는 수축하는 성질이 있어요. 그래서 날씨가 추우면 타이어 공기압이 낮아져요.^^

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    타이어 공기압 자체가 안에 공기가 들어가있다는 것으로 공기는 뜨거워지면 팽창하고 차가워지면 수축하는 성질로 인하여 겨울철에는 바퀴 압력이 낮아집니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다.공기 밀도와 영향이 있습니다 기온이 내려가면 공기가 수축합니다 더운날씨에는 팽창하는것과 반대이지요 즉 타이어 내에서 공기가 수축되면 외부로 빠져나가는 양이 평소보다 많아져 공기압이 낮아집니다.