빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.14

몸에좋다는 십전대보탕은 어떤탕인지가 궁금합니다.

몸에 좋다는 십전대보탕은 어떤탕인지가 궁금합니다 혹시나 잘아시거나, 드셔보신분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.~^^

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    십전대보탕은 기(氣)와 혈(血)을 보강하는 대표적인 보약 중 하나입니다. 10개의 재료가 들어가서 십전이 아니고 한자 열 십十자가 중국어에서 모든 것을 뜻하기 때문에 모든것이 온전하게(全) 지극하게(大) 보(補)한다는 뜻에서 십전대보탕이라 불립니다.