기타 의료상담의료상담
포근한게논224
포근한게논22423.07.07

위궤양 이후 식생활에 대하여 ..

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

한달 전에 위궤양으로 고생 후

그 이후에 꼭꼭 씹어먹기 아침에 계란 사과 챙겨먹기 , 매일 헬스장에서 근력운동하기

규칙적인 식사하기 인스턴트 ,술 줄이고 식이섬유 야채 먹기를 약 2-3주간 실천하고있습니다

일단 좋아진 것은 아침에 무조건 식사후에 바나나 변을 보고

예전에는 먹은게 무조건 위로 올라왔었는데 그런 게 없어졌고 소화도 잘됩니다

다만 .. 아랫배가 가끔 더부룩하고 잔변감이 있습니다

이를 해결하고싶은데

제가 지금 하고있는 식생활이 꽤나 건강하게 하는 것 같은데 이를 어찌 해결해야할까요..?

  • 식생활을 건전하게 바꾸었고 배변양상도 좋아졌음에도 불구하고

    이전에는 대변을 보면 시원했는데 지금은 대변을 보고나서 시원하지 않다는 말씀이죠?

    유산균을 드셔보면서 증상이 어떻게 변하는지 일단 경과관찰을 해보시기 바랍니다.