이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

귀 안에서 자꾸 무언가 움직이는 소리가납니다

나이
성별
남성

귀 안에서 자꾸 무언가 움직이는 소리가 나는데 아무래도 귓밥인 거 같은데 면봉으로 계속 청소해도 소리가 없어지지가 않고 계속 소리가 귀에 거슬리네요 무엇 때문에 그런 것인가요?

  • 파란메뚜기23
    파란메뚜기2323.09.05

    안녕하세요.

    귀지가 바스락 거리는 소리일 수 있는데 이비인후과에 가시면 이경으로 보면서 제거도 가능하고

    다른 질환에 의한 소리인지 확인도 가능하므로 진료를 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 귀 안에서 자꾸 움직이는 소리가 난다면 이물이 들어있을 가능성이 높은 것이 맞습니다. 스스로 제거를 시도해보았지만 성공적이지 않았다면 이비인후과에서 진료 및 이경 등을 통한 검진을 통해서 실제 귓 속을 들여다 보는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    어떤 상황에서 소리가 들리시나요?

    실제 귓밥때문일 수도 있고 귀에 힘을 주면 소리가 들리기도 합니다.

    귓밥때문에 소리가 날 때 너무 안에 있으면 면봉으로 제거하는게 불가능할 수 있습니다.

    귓밥은 귀 안의 털에 의해서 자연적으로 배출이 되지만 시간이 오래 걸릴 수 있고 이비인후과 방문 후에 제거를 하시는게 도움이 될 수 있겠습니다.