자동차생활
중량딥스
중량딥스23.02.20

자동차 타이어 위치교체 해야하나요

안녕하세요

자동차 신차 출고하고 2만키로정도 주행 했습니다

몇키로 이상 주행하면 타이어 위치를 교체하라던데

타이어 위치 교체 꼭 해야하나요?

  • 안녕하세요. 지혜로운낙지28입니다.

    타이어가 많이 마모가 되어있다면 타이어 교체를 추천드리지만 전후 타이너어가 아직 좀 사용이가는하다싶으면 앞뒤로 바꿔서 타주시면 좋을거같습니다

    일반적으로 타이어주면이50000km라면

    25000km타시고 교체하는 방법으로 하시면 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 자동차 타이어는 앞뒤바퀴가 마모속도가 다르므로 2만키로정도 넘으면 꼭 위치교체 해주어야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 타이어 위치는 1만키로 넘으면 교체해주는것이 좋습니다 2만키로면 바로 교체해주세요

  • 안녕하세요. 슬거운카구115입니다.

    보통 1~1.5만킬로 이상 달렸을때 앞뒤로 타이어 교체를 해주는것이 좋아요. 앞바퀴가 좌우 회전을 하다보니 뒤바퀴보다 빨리 마모가 되기 때문에 교체하면 좀더 오래 사용할수 있겠죠.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    저같은 경우는 꼭하는건 아니구요.

    타이어 상태를 보구서 필요할시에만 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    타이어 로테이션은 12.000km마다 교체해 주면 좋아요.그러면 타이어의 편마모를 방지해주고..

    타이어 트레이드면을 고르게

    소모시키는 좋은 차량 관리방법이고..타이어를 좀 더

    오래 탈수 있게 해주죠.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    타이어 위치교환 시기는 통상 1만~1.5만킬로미터(혹은 6개월에 1번)에 교체를 해 주는 것을 권장하는데요,

    전륜구동 차량은 전륜은 앞이 그대로 뒤로 가고, 뒷바퀴는 좌우로 교차하여 앞으로 이동하고,

    후륜구동 차량은 전륜과 정반대로 타이어 위치교환이 이루어집니다.

    사륜구동은 앞뒤 모두 대각으로 이동합니다.

    시기 적절하게 위치교환을 해주어야만 고무 표면의 트레이를 고르게 마모시켜 더 오래 사용하기 때문에,

    교환을 해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    각종 신차에 따라 권장 주행 거리가 다를 수 있습니다. 그래서 타이어 위치 교체를 꼭 해야하는지는 자동차 제조사의 사용설명서나 정비소에 문의하시는 것이 좋습니다. 그렇지 않으면 차량의 안전성과 성능에 영향을 미칠 수 있습니다.