꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.08.31

8월 마지막 밤에 슈퍼 블루문이 발생한다는데 무엇인가요?

이번에 놓치면 14년을 기다려야 한다고 하는데..슈퍼 블루문이 무엇이고 날씨가 달을 볼 수 있나요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    한달에 보름달이 두번뜨게될때 두번째보름달을 블루문이라고 하고 지구와 달사이가 가까와져서 달이 크게 보이는 슈퍼문과 이 블루문이 겹치면 슈퍼블루문이라 하는겁니다 별로 신기할 것도 없음.

    파란색과 전혀 상관없어요

  • 슈퍼블루문이란 말그대로 가장 큰 보름달인데 색깔이 푸른색이라고 합니다. 보통 달이 밝은 색에 비해 오늘 뜨는 달은 푸른색이랍니다.