기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.24

살을 빼려면 살찌는 음식을 아예 안 먹어야 하나요?

제가 요즘 살이 너무 많이 쪄서 미칠 것 같은데요 근육은 안 생기고 자꾸만 살이 너무 많이 찌는데 하루하루 너무 힘들어요 살을 빼려면 살찌는 음식을 안 먹는게 먼저일까요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    드시면서 빼야합니다. 너무 강박관념이 심하시면 좋지 않은 결과가 따라요. 규칙적으로 드시고 지글지글 기름기있는 음식은 좀 피하시고 세끼를 충실하게 드시고 간식을 피하시는 식사법만 잘 지키고 좀 더 운동 을 하신다면 좋겠습니다. 제가 폰 번호를 공개못해서 피투피 로 간단한 방법 알려 드릴수가 없어서 섭이두개입니다.폰번호 알려주시면 상담 가능한데....ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 관대한호랑나비177입니다.

    탄수화물을 적게 섭취하는게 좋습니다.

    염도가 낮은 저염식을 하는것도 도움이 되구요.

    당류가 높은건 피하고 탄산을 좋아하신다면 제로 음료들로 바꿔보세요.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레입니다. 살찌는 음식은 피하시는 게 좋습니다. 그런데 그것보다 꾸준한 운동과 규칙적인 생활 습관이 더 중요합니다. 운동을 통해 살도 빼고 근육량도 늘리면 좋을 것 같습니다.