다이어트 식단건강관리
페퍼민트
페퍼민트22.09.06

저염식단 구성하는 법 관련해서 궁금한 점이 있습니다

건강을 위해, 또 고혈압 예방을 위해서 저염식을 먹으라고 말을 하는데, 음식을 만들 때 아예 간을 하지 않고 소금을 조금 찍어먹는 것과, 음식 할때 약간 간을 하는 것 중 어떤 것이 더 좋을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일반적으로 대부분의 음식에 나트륨이 있기에,

    간을 하지 않고 식사시에 간장을 조금 활용하여 간을 맞추는것을 추천해드립니다.

    소금보다는 간장이 나트륨이 낮으며 풍미가 있기에 나트륨을 덜 섭취하게 해주기에,

    소금보다는 간장에 찍어먹는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 유동선 영양·식단전문가입니다.

    짠맛은 음식의 온도가 뜨거울수록 잘 느끼지못하며, 차가운 음식일수록 짠맛의 강도가 커집니다

    뜨거운 국과 차가운 국을생각해보시면 이해하기 편하실겁니다

    가급적이면 소금에 찍어드시는 것이 조금 적게 섭취하는방법입니다