자동차생활
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.06

포터 디젤 차량인데 후열이 필요한가요?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!출발전 예열은 잠시 하고있는데 굳이 도착후 후열까지도 해줘야하나요?주차장들오면서 다 된다는 얘기도 있던데요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    고알피엠으로 주행하시는 악조건아니면 후열 안하셔도 됩니다.

    예전차들이나 열이 많이 올라서 후열해준거지

    지금차들은 냉각시스템이 잘 돼있어서 문제없습니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    가스차가 아니라면 후열은 안해줘도 되요.후열을 하면 그만큼 기름낭비예요.가스차는 가스배관에 남아있는 가스를 모두 태우기 위해서 필요해요.