등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.05.26

여름 등산이 정말 힘들거 같은데 그래도 여름등산 좋은점이 있나요?

여름등산은 탈수도 있을 수 있고 너무 더울거 같은데 여름등산이 좋다고 하는 사람도 많네요 여름철 등산이 좋은점이 무엇일지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    여름에 산에 피톤치드가 가장 많이 나옵니다. 피톤치드는 스트레스 해소 면연력 강화등 여러가지 건강에 좋은 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 여름철에는 해 가 길어져서 등산시 여유롭게 할수 있다는 장점이 있습니다. 또한 땀을 많이 흐르므로 체중감량에도 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    여름 등산의 백미는 단연 힘들게 땀흘려서 산행을 하고 난후 마시는 한잔의 물과 음식이겠지요.

  • 안녕하세요. 호탕한원앙146입니다.

    여름산행은 자연을 만끽할 수가있어요

    풍경 싱그러운 꽃향기를 품은 바람을 만끽할 수 있습니다