기타 고민상담고민상담
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.19

아침에 안일어나는 아들깨우는 방법?

아들놈이 아침에 너무 못일어납니다 11시정도 자는데 7시반에 못일어나요. 기분좋게 기상하는 방법이 뭐가있을까요?안싸우고ㅋ

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    좀 더 일찍 자는 습관을 가지는게 좋을것 같아요. 한창 크는 나이에는 10시쯤 자는게 성장에도 도움이 된다고 하더라구여..

    생활 패턴을 좀 바꿔보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    스킨쉽을 하면서 아들 사랑해라고 말하면서 긍정에너지를 주면서 아침마다 깨워보세요..

    아이가 엄청 좋아할겁니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 사람깨우는데 기분좋게 깨우는 법은 드물지만 아들이라면 모닝뽀뽀로 깨우시면 어떨까요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    당연히 일찍 자면 일찍 일어날수 있어요.밤10시 이전에 자는 습관을 들이세요.그러면 아침에 일어나기가 쉬울거예요.밤11시 넘어서 자면 당연히 아침에 일어나기 어려워요.

    수면부족 하면 집중력.판단력.기억력 떨어지고 피로누적되서 당뇨.암등 인체보호하는 효과 떨어져서 건강에도 안좋아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    알람시계를방에서 먼곳에두고 스스로일어나게끔 만드셔야됩니다. 효과가있을거에요