초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.26

혈압약 먹을때 같이 먹어도 되는 과일은 어떤게 있을까요?

혈압약 같이 중요한 약을 먹을때엔 음식을 많이 조심해야 되는데요. 혈압약과 같이 먹어도 되는 과일들은 어떤게 있을까요. 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    혈압에 도움이 되는 과일은 코코넛, 수박, 체리인데요

    코코넛은 나트륨과 같은 노폐물 배출에 도움을 주기에 혈압관리에 도움이 되고

    수박은 풍부한 수분에 칼로리가 낮으면서 비타민과 영양소를 다양하게 함유하고 있어 혈압관리에 도움이 될 수 있습니다.

    또한 체리는 항산화 물질이 풍부하다고 알려져 있는데요.

    세포 노화를 방지하며 혈압관리에도 도움이 될수 있다고 합니다.

    하지만 혈압관리에 도움이 되는 과일이라고 해도

    과하게 섭취하시면 역효과가 날수 있으니 적절 양 드시는것이 좋겠죠