기타 고민상담고민상담
으캬캭
으캬캭23.07.28

직장 내에 저보다 늦게 들어온 인원에 대한 고민있으신 분 있을까요?

안녕하세요, . 저는 현재 회사에서 1년째 근무하고 있는 신입사원입니다. 그런데, 최근에 회사에서 신규 채용을 진행했고, 신규 입사자와의 연차 차이로 인해 업무 스트레스를 받고 있습니다. 신규 입사자가 저보다 나이가 많고, 업무 경험도 많아서 항상 압박을 받고 있습니다. 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 그러한 것이 바로 사회 생활의

    시발점이 되는 것으로 그러한 것을 지혜롭게 대처 해 가야 합니다 후임자가

    경력이나 나이가 많은 것을 인정을 해중션서 가까히 다가 서시면 원활 하게 될것 입니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    물론 나이 많은 것에 대해서는 존중을 해야합니다.

    다만, 일에 있어서는 선배이기 때문에 상호 존중을 원칙으로

    업무에 대해서는 선배처럼 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.신규입사자가 나이가 많고 업무경험이 많다면 배우시면 되죠.. 그걸 안배울려고 하면 뒤쳐지는겁니다. 입사빨리한것이 중요한것이아니고 배워서 내가 활용을 하는것이 도움되겠죠