자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.23

경유 가격은 어떻게 결정되나요

경유의 가격은 매일매일 변동되잖아요 경유의 가격은 어떤 요인에 따라 가격이 결정되나요? 그리고 경유는 어디서 우리나라로 가져오는 건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    원유의 가격,

    정제하는 비용,

    유통비용,

    세율에 따라 정해집니다.

    주유소마다 가격이 다른 이유는 각각의.주유소마다 점주들의 이해타산을 맞추기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 경유가격은 수요와 공급에 따라 결정되구요 어디서 가져오는게 아니고 원유를 수입해서 우리나라에서 정제해서 사용하고있습니다