잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.02

휘발유 가격은 어떤 요인에 의해 결정되나요?

휘발유 가격은 매일매일 변동되더라고요 휘발유 가격은 어떤 요인에 의해 변동되고 어떤요인에 의해 휘발유 가격이 결정되는건가요?

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    무엇이든 물품에 대한 수요와 공급에 인해서 가격은 결정이

    됩니다. 석유의 생산하는 공급자와 그걸 구하고자하는 수요자에 의해서 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    국제 유가는 심리적인 요인도 많이 작용도 하고

    수요가 공급의 균형이 맞지 않으면 원유의 가격에 영향을 미치는것 같습니다

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    휘발유 가격은 국제 석유 가격, 원달러 환율, 정유사의 판매가격 설정, 정부의 세금 정책 등 다양한 요인에 의해 결정됩니다. 이 외에도 계절적 수요 변동, 사회·정치적 상황 등으로 인한 불안요인도 가격 변동에 영향을 미칩니다. 따라서 휘발유 가격은 여러 요인들이 복합적으로 작용하는 결과라고 보시면 되겠습니다.