종합소득세세금·세무
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.04.02

다자녀 자동차 세금혜택은 어떤 것들이 있나요?

자동차를 살때 자녀들이 많이 있다면 자동차 세금을 낼 때 혜택에 있다고 한던데, 다자녀 자동차 세금 혜택에는, 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    만 18세 미나 자녀 3며 이상을 양육하는 경우 다자녀 양육자는 7인승

    미만 승용

    자동차의 경우 자동차 취득세가 140만원 이하인 경우 멵, 140만원

    초과하는 경우 140만원을 경감하게 되며, 정원 7명 이사 10명 이하인

    승용자동차의 경우 취득세 면제하는 데, 취득세가 200만원을 초과시

    85% 감면율 적용합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    다자녀가구는 차량을 취득할 때 취득세 감면이 적용됩니다. 자세한 사항은 아래 페이지를 참고하시면 됩니다.

    https://easylaw.go.kr/CSP/CnpClsMain.laf?popMenu=ov&csmSeq=1126&ccfNo=6&cciNo=1&cnpClsNo=1