냉철한말
냉철한말22.12.02

'좀비'는 완전히 창작된 캐릭터인가요?

'좀비'를 소재로 다룬 영화가 정말 많은데요. 별로 보기 좋지 않지만 보게 되는 묘한 중독성이 있습니다. '좀비'는 비슷한 사례가 있어 그걸 바탕으로 만들어낸 캐릭터인지 아니면 순수 상상력만으로 만들어낸 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    좀비는 아메리카 서인도제국 부두교 관련전설에 주술사가 주술로 시체를 소생시켜 다시 움직이게 만든다는 전설이 있는데 여기에서 영향을 받아 미국에서 1932년 화이트좀비라는 최초의좀비영화를 개봉했습니다.

    결론은 부두교 전설을 바탕으로 만들어진 캐릭터가 좀비입니다