반가운말똥구리56
반가운말똥구리5623.10.15

소아과 의사들이 점점 줄어드는 이유가?

같은 의사이지만, 신규로 전공을 선택 하는 사람도 적어지고 있던 소아과도 변경을 한다는데 왜 그런 것인가요? 과거에 비해서 애기들을 더 케어하는 분위기라서 병원을 찾는 빈도는 많은 것 같은데 말이져.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    아이들이 줄어들고 특히 민원도 많고 해서 미래 전망이 어둡기 때문에 소아과 의사를 기피하는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    첫번째는 수가(객단가)가 너무 낮은게 원인으로, 성인들은 기본 진료비외에 추가 검진 등이 많지만,

    소와과는 검사가 많이 붙지 않는게 그 원인이고요,

    두번째는 소아 진료의 어려움으로 성인 진료에 비해 체력 소모가 크며,

    세번째는 출산율 저하로 인한 소아가 계속 감소하는게 그 원인 같습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    출산율이 갈수록 낮아리니 아이들이 갈수록 줄어들고있어 소아과를 찾는빈도가 작을게 뻔해 돈벌이가 안되니 다 외면하는겁니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저 출산으로 인해 어린아이들이 자꾸 적어지니 소아과가 없어질수밖에 없은것같아요요즈음 소아과 가면 기본이 2~3시간씩 기달려야 차례가됩니다 좋은 대책이 나와야 될것같아요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.소아과 의사들이 점점줄어드는이유는 맘까페 아즘아들이 극성이라 힘들고 민원도 난리도 아니라고 하네요. 본인아이 케어안해준다고 진상직에 말도 못할정도라서 접는의사분들이 많다고 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유연한노루10입니다.

    인구감소가 가장 큰 원인이지요

    벌써 20년전에 소아과 문닫는 걸보고 실력이 없나보다 했는데 그게 아니였다는 걸 얼만지나지 않아 알게 되었어요

    요양병원, 성형외과, 피부과가 점점 많아지네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    소아과 의사가 감소를 하는 이유는 소아과는 아이들 한명을 진료하는데도 시간이 많이 소요가 되고 의사도 적어서 업무 강도가 강하며, 진료시 다양한 사건 사고에 휘말릴수 있어서 소아과 지원을 하는 학생들이 적습니다

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    점점 인구밀도가 낮아져서 신생아도 줄어드는데 죽어라 공부해서 의사가 될려면 돈되는 쪽으로 몰리겠죠..돈도안되는데 누가 하겠어요..그런이유로 줄어든다고 들었어요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 태어나는 아이가 점점 줄어드는데다가 아이는 의사표현이 어려워 진료가 어렵고 아이환자의 경우에 부모가 진상이 상당히 많아서 기피되고 있습니다.