기타 고민상담고민상담
털털한개구리111
털털한개구리11123.05.13

다가오는 여름, 어떻게 대처를..

에어컨을 구매하려고 합니다.

다음달 전세 만기가되어, 다른곳으로 전세로 이사를 가게 되었습니다.

새로 이사가는집은 확장형23평이고, 방2,거실1,화장실2입니다.

새로이사가는집은 에어컨이 없어서

에어컨을 구매해야 하는데요

전세집이다보니.. 에어컨 구매후 이전설치 등등 신경이 쓰이더라구요ㅠ

일반에어컨을 구매해서 추후 이사갈때 놓고가야할지.. 창문형 에어컨을 사서 추후 이사갈때 들고갈지.. 고민입니다...

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    창문형을 구매하지마시고 일반 에어컨을 구매하세요 설치 이전 하시는데 별 문제없고 비용도 그다지 많이 들진않습니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    창문형에어컨을 사용해보니 소음도많고 불편해 권장은 하고 싶지않습니다. 떼어와서 설치해 재사용하려고 했는데 걸리적대고 뭐 그러저러해 방치해놨다가 페기처분했네요..좀더 구체적으로 알아보시고 이사갈때 이동해 재사용하실수도 있는걸 구입할수도 있지않나요? 보통 이사갈때 놓고가는경우도 많지만 재설치해서 쓰는것도 가능합니다!

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    전세집인경우 에어컨 설치 배관 구멍이 있으면 에어컨을 사서 설치하시면되고 그런구조가 없으면 집주인에게 문의 하셔야합니다.괜찮다고하면 설치하시면되고 그리고 창문형 에어컨보다는 일반에어컨이 성능과 소음이 나을것으로 봅니다.