한약약·영양제
하얀도화지113
하얀도화지11323.04.23

인삼이나 홍삼이 안맞는 사람은 어떤 체질을 가지고 있는 건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

홍삼이나 인삼이 몸에 안맞는 사람이 있다곤 하는데요

아무리 좋은 약이라도 체질에 맞지 않으면 오히려 독이 된다고 들었습니다.

그 중 대표적인게 홍삼이나 인삼으로 알고 있는데요, 어떤 이들에게 홍삼이나 인삼이 독이 되나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    맞습니다. 아무리 좋은 약이라도 나에게 받지 않으면 독이 될 수도 있습니다.

    나에게 잘 맞는 약이라도 과하게 복용하면 또한 좋지 않습니다.

    인삼,홍삼이 맞지 않는 이들은 평소에도 열이 많은 소양인,태양인, 열이 많은 태음인에 해당됩니다.

    :)