양육·훈육육아
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.22

7세 이하 아이들의 평소 면역관리는 어떻게 하나요?

몸에 안 좋은 육류 가공식품을 먹고

피자나 햄버거를 더 좋아하는 게 문제인 거

같아요. 감기를 달고 살아서 식습관에

문제가 있기도 한데, 어떤 식으로 건강관리를

해줘야할까요?

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이들의 면역관리를 위해서는 인스턴트나 육유가공식품을 줄이고 다양한 영양소가 포함된 식단과 과일,채소등을 먹이는것이 좋습니다. 또한 충분한 수면을 하게하고 규칙적인 운동을 함으로써 면역력을 높일수 있습니다

  • 면역 관리는 식습관에 바로잡는 것에서부터 시작합니다. 아이들이 먹는 주 음식이 인스턴트식품 또는 즉석 조리 식품 같은 형태라면 건강에 길게 봤을 때 아이들에겐 좋지 않습니다면역 관리는 식습관에 바로잡는 것에서부터 시작합니다. 아이들이 먹는 주 음식이 인스턴트식품 또는 즉석 조리 식품 같은 형태라면 건강에 길게 봤을 때 아이들에겐 좋지 않습니다.

    더 이런 장기간에 걸맞은 인스턴트 음식은 섭취하게 되면 성조숙증의 유발할 수가 있기 때문에 굉장히 주의하셔야 합니다. 더불어 이상균의 꾸준히 먹으면 면역력이 증가된다고도 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 하루 30분 이상의 유산소 운동을 해주면 아이들 체력 향상 및 면역력 강화에 도움이 됩니다. 그리고 채소나 과일, 단백질 등 다양한 영양소를 골고루 섭취하도록 하고, 설탕이나 지방이 많은 음식은 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 경우 식습관은 부모의 노력이 중요합니다. 아이가

    원하는 음식만을 줄 경우 건강에 불균형이 오고 그로인해 비만 등의

    질병에 걸릴 위험이 커질 수 있습니다. 아이가 거부하더라도 균형잡힌 식습관을

    꾸준히 반복하시는 것이 필요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 육류 가공류 즉 인스턴스 식품, 패스트푸드 음식, 배달음식 등은 먹이지 않는 것이 좋습니다.

    아이들의 면역관리를 위해서는 야채, 채소, 과일 등을 충분히 먹이면서 식습관 관리를 해주어야 합니다.

    고로 편식을 하지 않도록 해주셔야 합니다.

    '또한 숙면을 잘 취하게 해주면서 에너지 발산을 할 수 있도록 해주는 것도 면역력에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    취학전 아이들의 면역관리를 어떻게 하는 것이 좋은지 궁금한 것 같습니다.

    성장기에 필수적으로 필요한 영양소는 단백질, 철분, 칼슘, 오메가-3라고 합니다.

    물론 이 영양소 외에도 영양이 편협되거나 결핍되지 않은 것이 중요합니다.

    특히 오메가-3 지방은 아이들의 두뇌 발달과 시력 향상에 도움을 줍니다. 또한 면역 체계를 강화하고, 염증을 완화하는데도 효과적입니다. 오메가-3은 생선, 견과류, 종자류, 식물성 오일 등 다양한 식품에서 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    가공품 인스턴트

    기름진것 밀가루 등을 최대한주지않고줄이고

    건강식으로구성하면 면역강화에도움이됩니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함꼐 이야기하여 한달 식단을 정해주시는것도 좋으며

    식단을 구성하고 몸에 안좋은것은 한달에 1~2회정도만 먹게 해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    7세 이하 아이들의 면역을 강화하려면 균형 잡힌 식사와 충분한 휴식이 중요합니다. 신선한 과일과 채소를 섭취하고, 단백질과 미네랄이 풍부한 식품을 포함한 다양한 영양소를 공급해야 합니다. 규칙적인 운동과 적당한 수면도 중요합니다. 깨끗한 환경과 손 씻기 습관을 통해 감염을 예방하고, 예방접종도 중요합니다. 마지막으로, 아이의 스트레스를 관리하고 행복한 환경을 조성하는 것이 면역력을 높이는 데 도움이 됩니다.