세심한향고래249
세심한향고래24924.02.21

억새랑 갈대랑 비슷한거 같은데요. 뭐가 다른거죠?

순천만에 갈대숲을 정말 좋아해서 몇년에 한번씩은 갈대를 보러가는데요.

근처 명성산에 억제축제가 유명하다고해서 다녀온적이 있는데요.

억새랑 갈대랑 비슷하게 생긴거 같더라구요.

억새랑 갈대랑 뭐가 다른거죠?

  • 갈대는 고동색이나 갈색빛을 띠는 반면, 억새는 은빛이나 흰색을 띱니다. 억새의 종류에 따라 색깔이 다소 다를 수 있지만 대부분의 억새는 색깔로 판별이 가능합니다. 갈대는 키가 매우 큰데요. 최대 2m 이상 자라기도 하여 사람보다도 큰 키를 자랑합니다안녕하세요. 즐거운돌꿩264입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    억새는 은빛이나 흰색의 꽃이 피며, 갈대는 고동색이나 갈색의 꽃이 핍니다.

    그리고 억새는 속이 차 있고 줄기가 딱딱하며, 갈대는 속이 비어 있고 줄기가 부드럽습니다.

  • 안녕하세요. Hoon Hoon입니다.
    억새는 일반적으로 작고 꾸준한 생장을 보입니다. 주로 잔디와 비슷한 모습으로 자랍니다. 한편 갈대는 보다 크고 더 굵은 줄기를 가지고 있으며, 일반적으로 억새보다 더 높이 자랍니다.
    추가적으로 억새의 잎은 비교적 얇고 날카로운 형태를 가집니다.